martes, 14 de abril de 2015

Plato tipico -Chile

                                   
                                               PAPA RELLENA CHILENA
                                  
                           


Puedes variar su relleno cuando quieras, puedes servirla como entrada o plato principal, comerla fría o caliente, en fin, puede ser la protagonista de tu menú. Estas papas son típicas de la región del sur de Chile y parecen croquetas grandes, deliciosas y fáciles de preparar. Puedes comerlas de entrada o plato principal, acompañadas de una rica ensalada fresca, plátanos dulces o simplemente una salsa casera.

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharada de mantequilla
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla picadita en trocitos
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1 lb de carne molida
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de ají panca (opcional)
  • 1/2 taza de pasas negras o amarillas
  • 1/4 de taza de cilantro picadito
  • 8 aceitunas negras sin semilla
  • 2 huevos cocidos (cortados en cuatro cada uno)
  • 1/2 taza de harina
  • 1 huevo batido
  • 1/2 de taza de aceite vegetal (para freír las papas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario