martes, 14 de abril de 2015

Plato tipico -Colombia

                                              



                                 AJIACO COLOMBIANO
 


El ajiaco es uno de los principales representantes de la comida típica colombiana; es la famosa sopa de los fines de semana; y sin embargo, por tradición, acostumbramos a preparar grandes porciones de esta sopa para celebraciones familiares en diferentes ocasiones

Ingredientes

  • 8 tazas de agua
  • 4 pechugas medianas de pollo, sin piel y sin hueso
  • 1 taza de guascas secas (Colombiano plan)
  • 2 lbs de papa criolla (Yukón gold)
  • 2 lbs de papa sabanera (white potatoes)
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 mazorcas grandes de maíz
  • 1 cubo de caldo de gallina (pollo)
  • 1/2 taza de arvejas o chícharos verdes (peas)
  • Sal al gusto

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario