domingo, 17 de mayo de 2015

Plato tipico Ecuador - Manabi


                        




                                 ALCACHOFAS MARINERAS  








Ponemos una cacerola al fuego con  agua y sal. Calentamos y llevamos apunto de ebullición.
Cuando comience a hervir, introducimos en la cacerola las alcachofas, tal cual vienen del mercado, sin limpiar y enteras.
Dejamos cocer a fuego suave, hasta que estén tiernas, pero no pasadas de punto.

Una vez tengamos las alcachofas templadas, procedemos a su limpieza.
Con cuidado retiramos las hojas más duras y fibrosas. Comprobamos que hemos terminado de retirar hojas, cuando veamos que en la base hemos llegado a la parte tierna de la alcachofa. sobre una tabla, cortamos la parte superior, en la que nos aún nos quedan las puntas duras de las hojas.

Con un cuchillo de punta fina, pelamos el tallo y cortamos un trozo, dejando un rabito de 1 cm. y 1/2 más o menos. Reservamos, boca abajo, sobre papel de cocina,  para que escurra todo el agua sobrante.
     
INGREDIENTES  
                                         
Langostinos pelados
Almejas
Fumé de langostino
vino blanco
Cebolla
Ajo
1 cucharada de concentrado de tomate
Perejil y sal
AOVE
Pimentón dulce






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