lunes, 18 de mayo de 2015

Plato tipico España -Madrid



                          


                                             ARROZ ATOLLADO


El arroz atollado es una preparación antigua que tiene su origen en el pasado colonial. De herencia Española es un plato muy similar a la Paella, adoptado por los habitantes de la región del valle del cauca. Inicialmente se elaboraba en épocas de siembra y cosecha por los indios Guaipes, cuando llegaban grandes bandadas de torcazas nagüiblancas e iguazas (patos pequeños). Poco a poco se convirtió en una forma muy común de hacer el arroz con otras carnes, entre ellas de res, cerdo y pollo. La variedad depende de la zona donde se prepare.

Receta
cucharadas de aceite vegetal
1 longaniza parrillera                           
1 taza de costillitas de cerdo
1 taza de carne de cerdo                                                      
1 taza de pollo cortado en trozos
2 tallos de cebolla
2 tazas de tomate
Color al gusto
1 taza de arroz
3 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de pasta de tomate
2 tazas de papa pastusa cortada
2 cucharadas de raíz de azafrán
Sal y pimienta al gusto
1/2 cucharadita de cilantro
2 dientes de ajo finamente picados


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